Nach den genussreichen Feiertagen sind wir voller Elan in das neue Jahr gestartet und freuen uns jetzt schon auf den Frühling!
Wie wär es mal mit spannender veganer Küche? Oder mal vietnamesisch – ganz was anderes, als sonst? Und wer es ohne Fleisch nicht aushält oder auf mediterrane Küche schwört, für den haben wir hier auch was…

Stopka’s Food & Friends

Immer mehr Gäste wollen mit gutem Gewissen genießen: ökologisch und fair, regional und in bester Qualität!
Daher haben Gabriele und Michael Stopka sich für Green Table entschieden. Wertschätzen von Lebensmitteln, regional-saisonale Küche, Klimaschutz und soziales Engagement. Hausgemachte Gerichte, die als Soulfood für Momente der Entspannung sorgen, z.B. klassische Bowls oder Suppenbowls, asiatisches, orientalisches und afrikanisches Streetfood, mediterrane und levantinische Komponenten, frisches Gemüse und regionale Produkten sorgen hier für ein vielfältiges Essen für die ganze Familie. Stopka’s ist übrigens auch das einzige Slowfood und Greentable Restaurant in Mönchengladbach.

Xiclô
Vietnames Streetfood

Gesund, geschmackvoll und vor allem frisch – dafür steht das Xiclô.
In außergewöhnlichem Ambiente und angenehmer Lichtatmosphäre werden den Gästen authentisch vietnamesische Speisen serviert. Hier erlebt Ihr, wie die moderne Zeit mit der traditionellen Ästhetik des Landes zusammentrifft. Die Speisen werden von den Familienmitgliedern zubereitet und sollen Euch davon überzeugen, dass Vietnam allein wegen des Essens schon ein Besuch wert ist. Alle Suppen, Soßen und Speisen sind selbstverständlich hausgemacht. Zudem werden eine große Auswahl traditioneller Gewürze, direkt aus Vietnam bezogen, verwendet. Asiatische Biere, hausgemachte Limonade und Smoothies sowie authentisch vietnamesischen Kaffee gibt es hier auch.

Nierskind – die Fleischmanufaktur

Hier gibt es echte DryAged Steaks aus hauseigener Reifung, frischen Fisch und  saftigste Burger. Das mit viel Geduld, Erfahrung und Sorgfalt gereifte Fleisch wird in einem Josper-Grill auf echtem Quebracho-Holz auf den Punkt zubereitet. Zarte Steaks, besten Fisch in Sashimi-Qualität, frisches Tatar und kreative Burger werden den Fleischfreunden serviert. Die Weiderinder werden zu 100 % aus der Heimat und nur von ausgesuchten Höfen bezogen. Zusätzlich wird immer eine große Auswahl an Spezial-Cuts aus der ganzen Welt angeboten. Auch Fritten, hauseigenen Mayonnaisen, der legendäre Gladbach-Ketchup und verschiedene Dressings werden täglich frisch hergestellt. Ein Unterschied, den man sieht und schmeckt!

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Schwesterherz – das Soulfood

Das Restaurant Schwesterherz erzählt eine neue Geschichte der Gastronomie und vereint die Welt auf einem Teller. Ungezwungene, ehrliche Küche für die Seele, die man mit seinen Liebsten teilen kann – das steckt in der Philosophie des Restaurants. Dabei kommen frische und nachhaltige Produkte, die der Seele guttun, auf den Tisch.
Gastronom Frank ist in der ganzen Welt unterwegs und stets auf der Suche nach Besonderheiten der einheimischen Küchen. Jede Reise bringt deshalb neue Inspirationen für die Speisekarte des Restaurants.

Weitere Köstlichkeiten und Foodspots finden Sie unter unserem Hashtag #foodspots_mg.